Победные мамы цветки

Растут цветки души твоей
Вот здесь, на кромке рва,
Тенистые, душистые.
Взгляну-ка им сперва
Глазами мамы с прошлого,
Где бронь войны – редут.
Не будут мною брошены:
Цветки Победы чтут.

У рва – цветки души твоей.
Лишь парочку сорвал.
Тенистые, душистые,
И, с ними воскресал. 
О, ландыши вы белые,
Блюстители садов,
А здесь, тихи, напевные,
С журчащею водой.

О памяти, о горестях
У партизанских троп.
Был мамы труд напористей
С настоем майских проб.
Но боль невосполнимая,
Теперь уж стариков.
Полесьем ты любимая,
Шла в выжженный окоп.

Травой  ползла заветренной,
Испуганно, в слезах…
Потом шла километрами 
В ночь, прячась по лесам.
В окопы и земляночки,
Дорогой через брод,
Несла дитя и баночки
Из клюквенных болот.

И здесь, у рва, израненной –
Давно минувших лет,
В цветочках белых, раненько,
Оставила свой след...


Рецензии
Написано трогательно и проникновенно..."растут цветки души твоей"....окопы как незаживающие раны на теле земли. Вечная память погибшим... Спасибо за эти строки!

С уважением и теплом

P.S.
У меня есть стихотворение "окопы" - перекликается с вашими чувствами...

Геннадий Гудков   22.03.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.