Момент короноистины!

            Абсурд всё чаще, к сожаленью,
            правит бал, –
            Сказал коронавирус и… пропал!

Спасибо вирусу с короной набекрень.
Он ненавязчиво нас учит руки мыть…
Так мы дойдём до: Боже, что за хрень, –
Уже и зубы чистить, ногти стричь!

А раззадоримся – так и подмышки брить!
Зарядка по утрам, холодный душ…
Внезапно, вдруг, начнём себя любить!
А там рукой до врачеванья Душ…

Эк, занесло меня, а если с неба – вниз,
Опять же – положительный момент:
Лет двадцать в магазины не ходить!
Мне нравится такой эксперимент!

Хватил лишку? А как тут устоять?!
Еда-сортир-бумага – вечный круг…
Я ж за бумагу всех могу порвать!
Вот тока, Сеня, не берите на испуг!

А спички – коробков… ну, тыщи две,
Перловка-гречка, соли пуда два.
Зажав кулак – занятье голове,
А так, без дел, скучает голова…
------------------------------------------
Нашли занятье люди, чтоб отвлечь
На миг себя от тщетной суеты…
Нужна спичинка, чтоб свечу зажечь
И осознать единство с миром…
Я и Ты!

Анапа
20.03.2020.


Рецензии
Не изменяешь стилю: Круто, дезко, цепляет! Умничка!

Людмила Францевич   01.04.2020 11:30     Заявить о нарушении
А чего его менять?
Нравится мне всех цеплять,
Тормошить, чтоб меньше спячки...
Мыслям вредно отдыхать!

Игорь Краснов Преображенский   01.04.2020 14:59   Заявить о нарушении