Раздумья - в унисон!

                Важна не рифма… – Мысль важна!
                Даст, ибо столько – для тебя!..

Формулировка, изложенье
И, краткость – точно всё и вся!
Да, без предела наслажденье!:
- Мысль, эта точно – ведь моя!..

Казалось, сам о том, лишь думал
А, автор это изложил!
Как будто он меня подслушал!..
Вместо меня, как будто жил!..

Как будто, все мои страданья
Ему известны, от и до!..
Свои сейчас читаешь знанья!
А, ведь ещё там – ё-моё!..

Как можно это не любить?!
Как можно тут не восхищаться?!..
Проблемы, чтоб себе творить?..
Затем – страдая улыбаться?..

Нет, сей маршрут – не для меня…
Скажу вернее – не для нас!
Отбросить Сказку от себя?!..
То не моё, и не про Вас!

Казалось, что же в том, такого?
Кто диалог с нами ведёт?..
Строк еле-еле – смысла много!
Ну, разве то – не анекдот?!..

Вот, толи дело – размышленья
Сотни страниц на темы все
Писаки, в прозе без стесненья
Мигом состряпают тебе!..

Читал-читал – да, и заснул!
Скуки бубнёж – не одолел!..
Сюжета нет…
                Блажи разгул!
- Вновь в руки взять?..
                Спасибо…
                Нет!

Мечта, как птица!
                Болтовня
Её во всём уничтожает!
Что Вам важнее, для меня?..
Ответ, любой – отменно знает!

Когда глаза свои закрыв
Такое счастье ощущаешь!..
Сам, болтунам
                всем скажешь:
                – Кыш!
Ты, не они…
                Ответ, ведь знаешь!

Три слова прочитал – и вот
Тот, столь божественный полёт!
Который нечем заменить!..
Ищи, во всю – хоть целый год…

Лишь фраза и на Сердце радость!
Которую – не объяснить!..
Чудеснейшая, просто сладость
Поэзии, священной – нить!
Сколь, не познал –
                лишь ею жить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 21 марта 2020 г.

                P.S.

21 марта на Руси отмечается День Поэзии.
Всемирный День Поэзии!
Я, от всего Сердца поздравляю всех, как моих коллег по перу.
Так и читателей, любящих и чувствующих поэтические строки!
Отменно понимающих то, что Стихотворение, это не пустышка, коюю – прочёл/забыл!
Стихотворение, это одна из основ всего человеческого мышления!
Без поддержки которого, мы нравится это, кому-либо – или нет, просто станем убогими людьми.
Лишёнными возможности разглядеть красоту, даже там, где она Вас берёт нас – в свой плен!..
Лишёнными возможности фантазировать!
Существующими в своих нудных и серых буднях…
И, что обиднее всего, считающими, что именно так жить – и надо!

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии