Мне никогда не пить вино...

Мне никогда не пить вино
И не смеяться пьяным смехом,
Не разглядеть у рюмки дно,
И мне не вторит счастье эхом.

Не для меня веселья шум,
И растворяет ночь улыбку.
Я сигарету в пыль крошу
И будущее как-то зыбко.

Мне не залить потерь вином.
Не от того печаль седая,
Что не увижу рюмки дно,
А от того, что жизнь пустая.

И мой сарказм не для невежд,
Он заставляет плыть бесстрастно,
Но не туда, где есть насест,
А оттолкнувшись, жить... Напрасно

Мне говорят врачи:"Уймись!",
Я доверяю силам вешним.
Я проверяла - есть умы
И есть причины... Безупречно

Я не могу прожить и дня
И мне не спрятать боль за сплином.
Я не хотела быть одна,
Но суждено мне быть единой.


Рецензии
Хорошо написано, молодчинка.

Вячеслав Смирнов -Неженин   21.03.2020 15:45     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав) Спасибн)

Ника Коэн   28.03.2020 10:37   Заявить о нарушении
Доброе...но уже сегодня)

Вячеслав Смирнов -Неженин   29.03.2020 06:51   Заявить о нарушении