Лунная соната

О, юность беззаботная графини
Что в гении искала наслаждение
И нотный стан и музыки течение
И трепет, что романа героиня.

Душа в терзаньи, неге и полете
В невзрачном свете - мира озаренье
Несбывшихся страстей освобождение.
И снова в гневе разлетались ноты.

Пусты надежды музыки уроки
Она сиграла все, но в жизнь играя
Поверхностно, как музою порхая
Стремилась к ровне - графу без пороков.

А он в страданиях, Богом поцелован
Чем хуже слух, тем музыка богаче
И от вибраций карандаш в зубах заскачет
Надрывом струн... и глухоты оковы...

И чувствовать, как мир все ускользает
Копна волос растеребилась на ветру
И письма нежные написаны к утру...
Она быть может никогда не прочитает

Луна, как прежде, в до диез миноре
Мерцающую гладь тревожит светом
И вечер теплый на исходе лета
Прольется в ноты безутешным горем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.