Оплата наличкой

Снова звезды мигают в оконном проеме
И деревьев дрожат обнаженные руки.
Мне твердят: «Расплатитесь-ка в полном объёме
За готовность любить, невзирая на слухи.

За готовность отстаивать то, что не в моде,
Что у всех на слуху, но не входит в привычку,
Что зовётся ведущим инстинктом в природе...
Вот за это за все расплатитесь наличкой!

Расплатитесь бессрочным желанием выжить,
Наплевав на обилие лживых прогнозов.
Чтобы, сердца любимого голос услышав,
Уничтожить и страх, и унынья угрозу».

Сердце чует беду и болотную сырость,
Знает разум по опыту: время не лечит.
Так какими богами дарована «милость»:
Обещание ждать, не надеясь на встречу?

Расплатитесь бессонными злыми ночами
За невидимый миг ледяного рассвета,
Километрами тихих шагов на причале -
За величие Слова. И сходство Сюжета.

13:25, 20 марта, Вырица, 2020 г


Рецензии