Поэту

Я на рассвете встану на распевку,
За добрым утром полечу я ввысь.
Пусть ветерок тревожит занавески,
Не пустит к нам он забугорных крыс -
Там маляры малюют серой краской,
Пурпурным цветом красят облака.
Пиши свой стих без чёрной лживой маски,
Пускай лишь Бога признаёт рука.
Не отдавай веселость за награды,
Не продавай талант за суету,
Храни весну и радость звездопада,
И тихий дождь, и первую листву.
Гори, свеча, и лейся, песня, звонко,
Пусть колыбель качает нежно мать.
Но знай - слеза тщедушного ребёнка
Поможет лучше Бога понимать.


Рецензии