Жертва короновируса

Дышать становится труднее
Глаза закрылись,сил уж нет
Усталый врач в журнале пишет
Покинул Ренцо этот свет.

Бригада в масках  в комбинзонах
Пришла за трупом старика
Не в морг везут, а в крематорий
Где виден дым издалека.

И устрашённый горожанин
На дым сей с ужасом глядит
И вой сирен и весть о жертвах
Кровь в жилах снова холодит.

Бергамец озабочен –итальянца
Пугает мысль –не ль очередь его
Пасть жертвой беспощаднейшей заразы
И не вселился вирус ли в него.

От ожидания болезни и сникает
И от запретов в доме лишь сидит
На дым далёкий  крематорный
С опаской робкою глядит.


Рецензии