Странник

Промчался день, как ветер за
спиной,
Унес куда-то суету.
И звёзды засияли надо мной,
И я увидел знакомую звезду.

Как часто в этой суете,
Поднимаем взгляд на небо?
И я когда-то предан был
звезде,
Но если в правде, то видать и
не был.

Куда идёт гонимый ветром
Странник*,
Что, видит он во снах,
И кто его избранник,
О чьих скучает он глазах?

И может быть кому-то
рассказал,
Как был любим, и что любил.
Он мог вернуться, голос его
звал,
Не пошел, но имя ее в сердце
сохранил.

Вдавленную грудь биение
колышет,
Вечерний дождь кому о чем
напоминает.
Старый человек лежит, он еле
дышит,
Но его сердце о ком-то
вспоминает.

И почему все так, как есть и
происходит,
Внутри болит, когда с судьбою
не в ладах?
Ответ за нами часто тенью
ходит,
Но мы храним его в отделе
под названием-страх.

Не все, но множество дорог
поистоптал,
И было время, ни во что не
верил.
Смерть на пути нечаянно
встречал,
Но было по всему еще не время.

Нам жизнь не чай, но часто
думаем иначе.
Слишком страшно быть
бессмертным.
Мне б на мою судьбу удачи,
Чтоб улететь с улыбкой, с
попутным ветром.

Не тот поэт, кто рифмовать
умеет,
А тот, кто смысл смог
зашифровать.
И тот в себя не
верит,
Кто этих строк не смог понять.

Мои слова, как на свободе
птица,
Наяву свободен их полет.
Так же, как ее, кто нибудь
увидит,
Так и их кто нибудь прочтет.

*Странник - путешественник,
не имеющий определенной
цели своего путешествия.


Рецензии