Как скамейка заболела гриппом

Подцепила грипп скамейка...
Воробьиная семейка
Подбирала рядом крошки.
Шёл Серёжа по дорожке,
Нёс бумажный самолёт.
Вдруг скамейка как чихнЁт:

Упорхнула в небо стайка.
Самолётик белой чайкой
Покружился над домами
И влетел в окошко к маме,
К маме мальчика Серёжки,
Шёл который по дорожке...

Самолёт летит вперёд,
Следом мамочка идёт
И несёт она микстуру
Сбить больной температуру.
В термосе горячий чай:
"Всё, скамейка, не чихай!"

Грипп сбежал, а с ним микробы -
Неприятные особы
Улетели далеко.
Стало всем дышать легко.

И скамейка ожила,
Всех, кто был здесь, позвала:
Вот присела на скамейку
Воробьиная семейка.
Мама с мальчиком Серёжей
И ещё один прохожий.
Старенький дедуля с книжкой,
Тётя с маленьким мальчишкой...
 
Всех скамейка приглашает,
Мест свободных здесь хватает!
Восхищается друзьями,
Говорит: "Спасибо маме!"

21.03.2020


Рецензии
Наталья, здравствуйте.
Ваши милые фантазии, детские стихотворения, ждут в Стране Детства!
И бульбульки, и скамейку. С теплом к вам и добрыми пожеланиями.
http://stihi.ru/2020/05/22/3155

Ирина Расулова   26.05.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.