Мой Колумб... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Мой Колумб
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Мой Колумб отправляется в плаванье
По морям моим и океанами -
Наполнять земли новыми странами,
Находить бриллианты Тиффани.

Он бесстрашно в пучину бросается
Моей страсти безбрежно таинственной.
Я хочу для него быть единственной,
Кому сердце его откликается.

На носу каравеллы с надиром
Мой Колумб составляет маршруты
Ни одной не теряя минуты,
Мою карту рисует пунктиром.

Открывай меня с юга до севера,
Узнавай от востока до запада,
Исчерти меня тайными знаками,
Обвевай меня вешними ве'трами,

Параллелями и меридианами
Заточи меня в клетку любовную.
Я тобой быть хочу зацелованной,
Твоей целью и картой главною.


БРИЗ

Мерцанья вод, кто так незримо?
В подлунной нашей глубине
Касаясь нас необъяснимо -
Тропинкой вешнею во мгле…

Бежит межстрочьем о тебе,
Взлетая звёздным многоточьем,
Танцует вальс нас в синеве -
Так неразрывно и так прочно…

В нас непрерывен звёздный свет,
Которым мы соединимы -
Там, где летим с тобой в рассвет
И светом тем -
                Неугасимы!


Леди Заря...


Рецензии