Бессмертие

Бессмертье…Я не хочу бессмертья !
И с ним сравню лишь нежитьё вовек.
Оно – ужасно – вы уж мне поверьте –
С ним вряд ли будет счастлив человек.
Поскольку перемены всех эпох –
Способны  уничтожить не из мести:
Китацы правы – ждёт нас общий гроб,
Коль будем часто всё менять на месте.
Друзья, как бабочки – умрут до срока,
И как перчатки – их менять легко.
Но дружба, в целом, выйдет только боком,
Поскольку нет ровесников ни в ком !
Рядом со мной, все будут – молодые
(Кто не был молод – тот лишь не был глуп!),
И моя мудрость оттолкнёт иные –
Поскольку каждый, по сравненью, туп…
Чем дольше буду жить я одиноко,-
Сильнее тем тоска придёт с хандрой.
И прокляну благодеянья рока
За то, что мучаюсь безмерно сам собой.!
В любви, являться будут неудачи:
В кого, когда влюблюсь -  умрут скорей
Истлеет чем контракт сугубо брачный,
Прощаньем вечным станет смерть детей…
И не дай бог, дожить до катастрофы,
Что Землю ждёт гаданьем чёрных сил;
Или приход пришельцев на Европу –
Жизнь оборвёт милльардами могил.
Короче, буду смертен я, и в сроки
Уйду в иные, без земли,  миры;
Лишь об одном прошу я волю рока:
Избавить от, в бессмертие, игры!

                *     *     *


Рецензии