В моём окне сплошная серость

В моём окне сплошная серость
И по стеклу сползают капли наперегонки.
А я всё жду, на подоконнике уселась,
Когда разбудят дом мой по утру твои звонки.
 
В моём углу печаль разжилась
И развернула ловко сети вдоль дверей.
А я всё жду, сегодня спать уж не ложилась.
Твержу: «на днях письмом меня своим согрей».
 
В моей душе тоска так жадно выпивает соки.
Как же жестоко иногда устроен мир –
Того, кому мы посвящаем искренние строки,
Увы, из снов не отпускает зоркий конвоир.

Была бы рада распрощаться с сердцем,
Зарыть его поглубже! За тридевять земель!
Присыпать густо солью, зельем, перцем!
Да чем угодно! Лишь бы в груди угас палящий хмель.

июнь 2018


Рецензии