Поэзия

Прихоть. Выдумка. Причуда.
Из глубин сознанья, из
Пустоты, из ниоткуда.
Мимолётна, как каприз.

Росчерк шалости мгновенной.
Память выстраданных мук.
В недрах дремлющей Вселенной
Зарождающийся звук.

И бежит за строчкой строчка.
Долг диктует, страсть слепа.
Пусть слова лишь оболочка,
Прах, обёртка, скорлупа,

Но из гулкой тьмы кромешной,
Лишь поближе посмотри:
Пробивается нездешний
Свет, таящийся внутри.


Рецензии
Лучше о поэзии и не сказать.
Подписываюсь под каждой строчкой.

Галина Тишкова   03.03.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.