Как много в этой жизни зависит от мужчины...

           Моему папе посвящается


Как много в этой жизни зависит от Мужчины:
Уверенность, спокойствие и радости любви.
И если быть Мужчиной ему дано по чину,
То женщине, с ним рядом, трель дарят соловьи.
Поют они о счастье, о верности и силе,
Не той, что только тела, а духа и души.
И что главой семьи быть, уж точно он осилит,
Поступок каждый взвесит, со словом не спешит.

Но, коль сказал: "Навеки." - то так оно и будет -
И верность, и забота, защита от тревог.
Таких мужчин немного (других же Бог рассудит),
А эти страх и горечь не пустят на порог.
Подарок ценный Свыше — женой за таким мужем
Быть в радости и грусти, в любой другой момент.
И за таким Главою жена во всем досужа.
Семьи он ценит счастье, не лестный комплимент,

Тот, что ему подарит завистница чужая,
Улыбкой завлекая, дразня его, маня.
Он улыбнётся молча: «Нет, не нужна другая.
Жена не просто женщина, а друг, любовь, «родня».
Пусть кто-то улыбнётся... Но нет её роднее,
Нет ближе и желанней, уютней и теплей.
Он окружить любовью её всегда сумеет,
Всё лучшее на свете — оно ведь, только в ней.
 
Она для него гордость, она и Берегиня,
И мать его детишек, поддержка, лучший друг.
И на пиру, коль выйдет — воистину княгиня,
Ведунья, что найдёт путь из самых сильных вьюг.
И если кто подумал: "Жена из редких женщин!" -
Быть может, но скорее в мужчине дело здесь,
Всё потому, что выбрав, он к ней не переменчив,
И для него важнее – семьи, любимой честь.
 
И он — не запятнает, и клятвы не нарушит,
Не вызовет слезинки от горя ни одной.
Тем повезло, кто рядом, вот за таким вот мужем,
Как счастливо и гордо быть для него женой.
Ведь горевать с ним рядом — нет ни одной причины.
Обнимет он, подумав: «Родная, лишь живи!
Как много в этой жизни зависит от Мужчины:
Уверенность, спокойствие и радость. от любви


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии