Детство

Ах детство, как же ты прекрасно
Как бы хотелось в нем остаться навсегда
Но нам, к несчастью,  это не под властно
И мы кричим ему, куда же ты, куда?

Только вчера, ты помещался на ладоне
Только вчера сказал заветное "агу"
Остаться маленьким, в бессмыленной погоне,
Не суждено на белом свете никому

Твой первый шаг и первое паденье
И слезы и улыбку и любовь
Как в садике читал стихотворенье
Мы вспоминаем с ностальгией вновь и вновь

Как голубей гонял и прыгал от восторга
Как перед сном так крепко обнимал
Что мог сидеть обнявшись очень долго
И на руках, порою засыпал

Как Дед Мороза ждал под вечер возле елки
Зубную Фею, что подарок принесла
Как дотянуться ты не мог до верхней полки
И Мамочку просил чтоб подняла

Как радостно бежал на встречу папе
Когда отец с работы приезжал
А как ты прятался, при каждом новом залпе
Когда салют над нами небо озарял

Ложась в постель, брал добрую игрушку
С которой целый день игрался ты
Ее припрятав аккуратно под подушку
Ты спал и видел ласковые сны

Как кашу ел за папу и за маму
Затем за бабу с дедой, а потом
За ту прелестную, из зоопарка, ламу
Что накануне посещали мы втроем

Но ты растешь и детство исчзает
Как между пальцев сыпиться песок
И я прошу его, мой голос умоляет
Чтоб ты остался в нем еще бы на годок

Но ты растешь, я это точно знаю
Все чаще ты становишся смущен
Когда целуешь маму, обнимая
Или когда не говоришь с ней обо всем

Где тот малыш, смотрящий с упоеньем
В твои, с просония, любимые глаза
Весенним утром, возможно в воскесенье
Мамулечка, я так люблю тебя !!!

Быть взрослым торопиться нет причины
Хихикай больше, кувыркайся, веселись
А если у прохожих злые мины
Скажи им "писька",  и от смеха закатись

Ныряй поглубже, прыгай выше
Используй свое детство на все сто
А если кот орет на крыше
Ори с ним вместе, ну и что?

Крадись тихонько, ближе, ближе
Твой дед не слышит твои тихие шаги
Ведро с водой, замах, немного выше
И дело сделано, ну а теперь беги

Будь в этом детстве с утра до поздней ночи
Чтоб видели его мы в отраженьи твоих глаз
Мечтай, летай, сияй во что есть мочи
Ведь детсво в нашей жизни, бывает только раз


Рецензии