Букет

Себя принять как есть, простить – не просто.
Нательный крестик – молниеотвод,
Затем, чтоб с колыбели до погоста,
Не падал в душу синий небосвод,
Чтоб за бортом обида и усталость,
И вера в справедливость – как маяк,
А совесть невзначай зарубцевалась,
Исполосованная, бедная моя…
И никого, быть может, не согреет
Пустое исцеление себя,
И то, что память вздернута на рее,
Так чья вина, - приемлю не скорбя.
Но в этом затянувшемся круизе,
В высокопарной, праздной суете,
Когда бы я, кого ни будь,  унизил?
Ну, разве что – друзей, и те – не те.
К тому, что сталось, вроде бы не слеп и
К тому, что сбудется, не слишком то прирос.
Когда закончу петь – возьмет Асклепий
Мой скромный дар – букет из черных роз.


Рецензии