Ах, ну чем мне порадовать вас?!

Ах, ну чем мне порадовать вас,
Дорогие ценители слова?!
Задавалась вопросом не раз...
И теперь поразмыслить готова.

Год текущий, как злой чародей,
Забирается в душу, в квартиру.
И тревожит изрядно людей
По всему беспокойному миру.

Озадачены?.. Чуточку есть...
Лучше честно признаться, ей-богу.
Нет стыда в этом, если учесть -
Рисков много и вызовов много.

И в такие, друзья, времена
Не решить сотни дел одним махом.
Оптимизма ростки, семена -
Антиподы депрессии, страха.

Значит, будем беречь каждый миг,
Ибо жизнь так хрупка на планете.
Самых близких, любимых, родных
Охранять... Ведь за них мы в ответе.

Пусть нелёгок сегодняшний день, -
Сердце верит в добро и мечтает.
Хуже нет, коль уныния тень
В людях свет бытия убивает.

Очень нужно злой морок прогнать!
Впереди столько важной работы...
Чтобы полною грудью дышать
Как в хорошие, лучшие годы.

Чем, скажите, порадовать вас,
Дорогие читатели?! К слову,
Как могла, я старалась сейчас.
Улыбнуться навстречу готовы?




   
 


Рецензии
Яна! А Вы самогон пробовали? говорят, что он часто радует, Правда я не пробовал. И я не знаю есть ли жизнь на Марсе. Мой сосед знает.После выпитого самогона, он с ними разговаривает на чисто марсианском языке.

Геннадий Старков 2   23.07.2022 16:55     Заявить о нарушении
Геннадий, отвечаю кратенько... Не пробовала и даже не хочу. У меня и так смешливый нрав. Я, вообще, принципиально только за здоровый образ жизни(ЗОЖ).

Яна Стефанович   23.07.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.