Весна

В краю лесном, берёзово-сосновом
Среди холмов вился прозрачно дым.
А воздух по-весеннему здоровым
Дышал – свободным, свежим, молодым.
И сосны скинули заснеженные латы,
В которые их заковал мороз.
Как будто зеленей их стали лапы,
И покраснели веточки берёз.
А снег пестрит иголками и сором,
Как губка, ноздреватый и сырой,
Журчит на южном склоне косогора,
Питая землю талою водой.
С вершины я взираю на селенье
В объятьях гор и заповедных чащ,
Мне кажется, ещё одно мгновенье –
И лес очнётся, птицами звенящ,
Взорвутся почки клейкими листами,
Подснежниками засинеет склон,
Трудиться станут пчёлки над цветами,
Травинки вырвутся, закончив тёмный сон.
Легко в душе, всё просто и понятно:
Я знаю наизусть природы труд.
Но вновь, как прежде, будет мне приятно
От ежегодных долгожданных чуд.

2016


Рецензии
Спасибо вам, Ольга, за ваши удивительные стихи! Сколько в них тепла и радости! Сколько красоты и тепла!
Удачи вам во всём! И лёгкости!

Белое Море   22.03.2020 18:24     Заявить о нарушении