Назидание поколению

Упасть в этом, мире
Всем, очень легко
Подняться – наверх,
Намного – сложнее.
Все знают – локоть:
Наш, не так  далеко.
Но  ногу – достать,
Нам  можно – скорее.

Нога – ведь, сможет:
«Пиночка» вам – дать.
Такого, что  –  век,
Его  –  не забудешь.
Как  много в жизни
Не могли, мы понять,
Об этом к старости,
Только лишь тужишь.

Коль–ум,ты:не нажил,
Твоя, в том – беда.
И, шишки – от бед,
Все–твои:однозначно.
Не сразу – поймешь,
Как важна – высота,
Но надо, и–помнить:
Она – очень, опасна.

Она, кружит головы.
Дает,людям – власть.
С этим – не каждый:
Здесь – справиться.
Она,сможет–сбросить:
Тех,кто любит красть,
А это не каждому:
Может – понравиться.

Упасть в этом мире,
Нам, очень легко.
Подняться – наверх,
Намного – сложнее.
Все – знают: локоть,
Наш,не так – далеко,
Но-все, до сих пор:
Его, тут–не кусают.


Рецензии