Поэты - посланники Велеса в мир 21 марта

Поэты – посланники Велеса в мир,
Забывший о музыке слов в одночасье,
Как трудно поладить там с прозою им,
Как мало в нем света и радости, счастья.

Поэты врываются в буре ветров,
И ищут такие же светлые души.
А мир так жесток, так порою суров, 
Что их не услышат и станут ли слушать.

В тумане стихий там растут города,
И темные сны настигают порою,
И только Поэта во мраке звезда
Нам новые  бури  и бездны откроет.
И мы в благодарность за чудо опять
Готовы их ждать в пустоте увядания,
И будут поэты стихи нам слагать,
В полете, в забвении грез на прощанье,

А новая встреча в сиянии снов
Опять проступает и ждет нас ненастье,
А мир так прекрасен, и светел, и нов,
В бессилии грез, в ожидании счастья.
И только поэты могли показать,
Как славно остаться любимцами бога,
И будут далекие звезды сиять,
И души взирать в эту бездну глубокую


Рецензии
Любанька, с Днём поэзии!!! Вдохновения и новых сюжетов!

Любовь Николаевна Сушко   21.03.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш!!!
Это твой праздник в первую очередь, потому вдохновения и радости
Люба

Любовь Сушко   21.03.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.