Глаза без ресниц...

Глаза без ресниц... а их ясные взоры
Развеяны где-то на дальних просторах
Сегодня оттуда пришли облака
Что в розовой дымке и саже бока

О чём-то тревожно мечтают планеты
А тут на Земле приближается лето
И лица из воздуха сотканы ждут
Свой час улыбнуться в материю пут

Нетронутым зыбким покровом небес
Накрыт оживающий мысленно лес
Мелодией шорохов вторит весна
Цвета возвращая всем нам после сна

А лица поодаль и рядом снуют
Как птицы в любви прививая уют
В речах оживая и образах дна
В плечах обнимая - ты здесь не одна...

Пойду прогуляюсь в подоблачный лес
Зовёт раз и манит в свой сумрачный вес
Глаза без ресниц - это слишком знакомо
Вот только бы вспомнить о чем их истома.

21.03.2020/ЖеМи


Рецензии