В далёкой, немного забытой России

Написано, как отзыв на стихотворение
"Небо России" Миры Любовой

http://www.stihi.ru/2014/09/08/4132
http://www.stihi.ru/avtor/mtatyanamail

      *   *   *

Конечно, конечно же я не мессия,
Себя не сумею избавить от мук –
В далёкой, немного забытой России
По мне не скучает мой маленький внук.
         Над ним расстилается синее небо,
         Наверное, нашего неба синей.
         До этого неба добраться и мне бы,
         Да жаль, не пускает сумятица дней.

Кидают товарищи взгляды косые –
Грущу потихоньку, укутавшись в плед.
В далекой, немного забытой России
Остался и мой неприкаянный след.
         Когда-то шагал по российским дорогам,
         В подлеске внимал тенорку соловья.
         Но мало кто видит в рассказе нестрогом,
         Что это и мне не чужие края.

Когда-то попил изумрудной росы я,
Попробовав капельки неба на вкус.
В далёкой, немного забытой России
И ныне остался мой вечный искус.
         К России положено сердце поэта,
         И память не старится, это храня.
         А годы цепочкой торопятся в Лету,
         Всё дальше Россию снося от меня…

      Ташкент, 20,03.2020


Рецензии
Очередной шедевр, Виктор! Испытала сильнейшее эмоциональное потрясение, как от неба России. Не перестаю восхищаться Вашим талантом. Спасибо!

Мира Любова   21.03.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.03.2020 20:32   Заявить о нарушении