Снег уходит, покидает трон...

 СНЕГ заплакал
         и в ручьи пополз –
 Тают силы
        от весенней встречи,
 И мала надежда на мороз -
 У домов раскрыли рты скворечни.

 И ручьи с мальчишками бегут:
 Там, в реке, разламывая льдины,
 Ледокол весне готовит путь,
 Оставляя след дорожкой длинной...

 СНЕГ уходит,
        покидает трон.
 Зелень молодая
        ввысь  стремится,
 Слышен  почек благодушный  звон.
 И улыбки
        светятся
                на лицах.

 Торжествует,
        обновляется окрест.
 Позади бураны,
        шквалы вьюги...
 Засверкал на солнце церкви крест -
 Журавли весну несут нам с юга.



 Фото из интернета


Рецензии