берегами весны

берегами весны неба лунные зыби
гладят ночь одиночеством песни без слов.
соболезную марту в его недосыпе
черноперой тоской по крылам твоих снов,

парафиновым дном истекая под скальпель
непростимой вины, эту боль не кляну.
жизнь за тонкой иглой из-под розовых капель
забинтованной ночью прильнула к окну.

высь на глади весны - золотые отливы,
причини мне цветы, обними, успокой,
я тебя сотворил из вечернего неба
в нежном облаке света над лунной рекой.

свет в потемках души - мир в ненайденном слове,
время - жить до утра на семи лепестках...
избегая свою принадлежность к безмолвью,
теплым шепотом мая дрожу на устах.

= 2020 =


Рецензии