20. 03. 2020 Снежное весеннее утреннее

Сегодня утром снег не шёл - бежал,
Как будто улетая от погони.
И, обессилев, на земле лежал:
«Уж лучше я растаю, чем догонят».

И снежный плащ прикрыл собой слегка
Нагую землю от неловких взоров.
Снежинки провожая, облака
Рыдали. Им бы радоваться впору.

Смешались в мире все календари,
И карты непонятные в раскладе,
Но птичий гомон вестником зари
Весну узнает. И в любом наряде.

20.03.2020
(Из серии "Утренние блинчики-репортажи из больницы")


Рецензии
С Днем Поэзии, Лидушка!
"в любом наряде" :))

Андрей Анатольевич Калинин   21.03.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша. С Праздником! И вдохновение лучами пусть каждый день твой озарит.

Журавушка   21.03.2020 17:13   Заявить о нарушении