***

Солнце в лужи покатилось,
Золотые нити свесив.
Я хочу, чтоб ты влюбилась
В эти солнечные сети.

В эти певческие трели
Птичьих взмашистых базаров,
Коростелей, свиристелей
Всюду пары, пары, пары.

И в журчащие потоки,
Что несутся и раздулись,
В те каналы и дороги —
Паутины талых улиц.

Раздели со мною радость
Встрепенувшегося чуда,
Где капельная нарядность
Растекает отовсюду.

Где чернеет, распекаясь,
У саврасовских проталин,
Отогревшаяся завязь
Перелесочных окраин.

Протяни скорее руки
В густоту лучистой песни,
Перепетой зимней скуки,
Распустившейся кудесни.


Рецензии