Путь в храм уже зарос чертополохом...

Как мало искренности в душах, доброты.
Как много зла в сердцах и грешной скверны.
Законы подлости и тщетной суеты,
Для совести людской не правомерны.

Поверх морали золотой стоит Телец.
Путь в храм уже зарос чертополохом.
«В любви живите», - мудро учит нас Отец.
А мы от ближних только ждем подвохов.

Где справедливость, правды – матки громкий глас?
Не уж то всех устроит «хата с краю».
Судьба – не мать с отцом, наступит трудный час.
Если "сухарь", поможет кто? Не знаю.

Там, где друзья, улыбки, песни, дружный смех,
Из душ Любовь, как яркий свет струится…
Таких товарищей по жизни ждет успех.
И счастье с ними вряд ли разлучится…


Рецензии