Ослик Ча

Ослик Ча впряжен в повозку.
По равнине долгой плоской
Он идет среди капусты,
Полон радостного чувства.

Что ослу, что человеку
Нужно? – Мостик через реку,
Пища, солнце, собеседник…
Скажем, ослик был не сплетник,

Но любил начистить кости
И хозяину, и гостю.
Фермер Питер знал об этом,
Потому, отдав приветы

Встречным, спрашивал у Ча,
Поглядев поверх плеча:
«Как тебе ее наряд?
Что в деревне говорят?»

Ослик отвечал не сразу,
Но, оттачивая фразу,
Стриг ушами, бил хвостом.
Так, болтая о простом,

Питер с Ча ходили к рынку.
Продавали клубни, крынки.
Шли обратно под закат.
Чем осел тебе не брат?


Рецензии