Заводу имени Ю. А. Гагарина посвящается

Взлетают железные птицы,
Паря над родимым гнездом,
Едва преуспев опериться,
Они покидают свой дом.

И люди,махая во след им,
Не прячут солёной слезы.
Летите,родные, летите
Держать на замке рубежи.

А помнишь,как всё
начиналось?
Составы с теплушками шли,
И расчищалась площадка,
Звенели в лесу топоры.

Росли корпуса-словно в
сказке.
Гудели станки в унисон.
И вот он летит над заводом,
Наш первый,любимый,
Родной.

И были суровые годы,
Враг рвался к священной
Москве.
Мужали сыны на заводе,
Ковали Победу стране.

Сплетались здесь судьбы
людские,
Новые семьи в цехах.
Для фронта всё!
Для Победы!
Стучало в ихних сердцах.

Мы дедам, отцам
благодарны
И честь не уроним нигде.
Клянёмся пред всей мы
Россией,
Что будешь ты первый у ней.

Мы Славу твою приумножим
На вековые года,
И будешь ты снова и снова
Птенцов выпускать из гнезда!


Рецензии