Он может быть всем нам -чужой!

по мотивам одной притчи

В одном виртуальном мире,
В ирреальном лесу
Каждый год проводились выборы
Найти лидера-супротив железу'.

Ежегодно бывали дебаты,
С голосованием тайным и без
Куда приглашали сторонних
Правовой уничтожить ликбез.

Среди приглашенных ели,
Голубые теснились гурьбой.
Они раздавали советы
Кого избрать над толпой.

По всем параметрам должен Как железо, крепким он быть.
Но, что-то должно быть такое
Чтоб с деревом примирить.

Всем параметрам этим
Отвечал лишь только один.
Была голова железной
А ручка его из жердин.

Сторонние ели шумели
Что прекратить в лесу ор,
Может лишь только единственный,
С лезвием острым топор.

Уж он-то железу покажет
Кто есть хозяин в лесу.
И никому не позволит
Распилить его тишину.

Правда ещё на подхвате
Бывала двуручка - пила,
Но выборы проиграла
Почти вся из железа была...

Лишь только топор избрали
Как он сразу порядок навёл:
И на щиту деревянном,
Законы для леса ввёл.

Слов разных там было много
И вроде в защиту все...
Однако-же между строчек
Читалось другое уже...

Голубые -же изощрялись
Хваля топор всем и вся:
Ручка -то мол, деревянная
И как бы для всех своя...

Уж он то лес не обидит,
За честь его будет стоять!
И топор в предвыборной речи
О будущем дал помечтать...

И деревья голосовали,
Всегда и лишь за него.
На то глаза закрывая
Что голова из железа его.

Ели-ж, те, голубые
Хотели уже давно
В лесу навести свой порядок
Чтоб было лишь им конфортно'.

Им не нравились мелкие поросли,
Крепкие в теле дубы,
Сосны, березоньки белые,
Извести их решили они.

Топор, сразу взялся за дело,
Начал рубить дубы.
Березы пустил на фанеру,
Сосны пошли на срубы'...

Но все это он обставил
Так, что казалось всем,
Что борется за чистоту он,
Без всяких личных проблем.

С каждым прошедшим годом
Редел ирреальный лес.
Но топор разъяснял всем,
Что это и есть прогресс!

Между теми деревьями,
Что имели в лесу том вес
Топор посадил кустарник
Чтоб на корнях им поставить крест.

Деревья -же вымирали,
А в лесу оставались свои
Голубые ели сторонние,
Что пост топору принесли...

Только лишь в виртуале
Может быть такой лес...
И свой топор в доску, лидер,
Что убийственный вводит прогресс?!

Купились деревья на ручку
Из дерева,  что была
Подумали: не позволит,
Лес извести до конца...

Мораль: не всегда в человеке
Пусть рос он и рядом с тобой.
Качества те - же самые.
Он может быть всем нам -ЧУЖОЙ!


Рецензии