ИЗ СНА

 На расписной столешнице-песочные часы
     еще так много времени в запасе
     чтоб выбраться из сна
     из той межи,что между-между
     лиловой краской красит пробужденье
     лиловой-лил,прекрасной и опасной
     переходящей в стон больной ноги
     или обеих
     в неразлипанье глаза
     в тошноту
     в немыслимую невозможность
     восстать легко из одеяла
     перекатилась и упала кошка
     спихнутая хозяйкой полусонной
     мяв-мяв мяукнув  возмущенно
     что стронули с нагретого тепла
     помятая щека,с которой
     через полдня еще спадет помятость
     а может не спадет через полдня
     усталость глазх морщинных
     отсутствие(хвала Тебе!)мущщины
     который критике подверг бы целлюлит
     отсуствие присуствия зубов
     и желтизну и бледность
     и лень ленивую
     и вредность

     Иди уже,вставай,ставь чайник и кошке рыбы дай
     а может колбасы или сосиску

           2005 год


Рецензии
"Отсутствие присутствия" - это даа... Отсутствие занудства, присутствие юмора! Порадовала, дорогая, не смотря на перечень твоих "достоинств"!

Раиса Приступа   12.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.