Белена алая

Ты заходишь во все двери,
но только не в те, где я есть:
какой-то средний час, наверное, во мне
или моего мира просто нет.
 
Рядом Полночь ужинает в полночь,
море кивает издалека,
люди теряются в людях,
звери уходят в зверей,
птицы делают себе крылья из птиц,
прилетающих со стороны южного неба,
а южное небо там,
откуда падают звёзды,
которые успевают загадывать желания.
Не успеваю за ними.
 
Белена чёрная.
 
Не могу отдать неотдаваемое
взамен тому - где ты,
чтобы прикоснуться одной двери,
хотя бы для того, чтобы знать,
что существует что-то ещё,
в отличие от меня –
семилепестковой:
 
корни лишь
наелись красного,
проросли вдоль путей
возможных.
 
Алый цвет у цветка,
чёрный в чёрном у алого…


Рецензии