Поэзия и поэт

Сколько душ переболело,
Слез беззвучных пролилось,
Скольким сердце отогрело,
Чтобы лучше им жилось.
Придавало в жизни веры,
Поддержало в трудный час,
Сердце чистило от скверны,
Пелену снимало с глаз.

И всему тому причиной
Стали строки из стихов,
Что, светя своей лучиной,
Убеждали силой слов...
Как душевные молитвы
Облегчают тяжесть мук
Или губы из трембиты
Извлекают зычный звук.

Роль поэтов, как и прежде,
Жечь глаголами сердца,
Возвращая в мир надежду,
Приближая к нам Творца.
Не прося за то признанья,
Не ища за это благ...
Лишь даря своё призванье,
Как Всевышним данный знак.


Рецензии