Ко дню счастья

На полу лежит монета
Бросила её Иветта,
Намекая подбери
И меня тоже бери.

Я конечно взял, подумав
Что халяву то не взять,
Гениально план придуман
Себя так удовлетворять.

Да не мною, а Иветтой
Третий день не вижу света,
Говорит еще давай
Денежки мне отчисляй.

Так что парни дорогие
Денежки не подбирать,
Чтобы в ямы долговые
Вам как я не попадать.

Я пашу  на ней, пашу
А долги все больше,
Хватит вешать мне лапшу
Отвечай по-проще.

Где получка то опять?
Ну-ка признавайся,
Иль в сарае пойдешь спать
Там и улыбайся.

Эх зачем женился я?
Сам не понимаю,
Все забрали у меня
Как же я страдаю.

Пел у перехода я
Жалобно вздыхая,
Подобрали вновь меня.
На этот раз Рая.

Терпеливой год была
Потом та-же песня,
Что за бабы ну дела
Ухожу в полесье.

Но и там меня нашли
И опять пригрели,
Две сестры за мной пришли
Спим втроем в постели.

Наконец-то в полной мере
Нахожусь при деле,
Ночью сплю я на галере
А днем пилю, Ели.

картина из интернета


Рецензии
Ко дню Счастья написал
Горькое признание:
Если б только раньше знал,
тюрьма-это,а не блажь,
рабство ожидания...

Владимир,
Супер-"баллада"!

Натали Мишарина   07.04.2024 12:13     Заявить о нарушении
жизненный экспромт
самое огромное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   07.04.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.