Референдум

Сказал Ейвставию Пафнутий:
- опять  хотят   нас  наеbути!
-Эльвира что ль вновь воду мутит?
-Нет, нонче  сам минхерц Распутин.

-Он в самом деле «Раз»? Иль  шутит? 
- Да  раз-не раз …. не   в  этом   суть ведь!
Ведь он работает, не трутень!
Пущай боярам «хвост накрутит»!

Нехай ещё чуток  поправит,               
а  по делам народ рассудит -
покладисто изрёк Ейвставий.

Давай-ка спросим у Евлампича!
А тот в ответ - дык мне до лампочки!

Тут  вставил аргумент Евпатий -
уж нам  к царям   не привыкати!
Устали мы от демократий,
и от  бессмысленных   дебатий!

На кой мне хренов  референдум?
Мне фиолетово, индифферентно!

«Картина  маслом»…Аплодисменты…

P.S.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев фуй -
Был   пролетарий,   стал холуй!
А раньше кем  был?   Не горюй!
Влачи свой крест - то жни, то куй!


Рецензии
От первозданной частушки про молот и серп со смеху умирали!
Спасибочки!

Аниса Ганфаритова   23.05.2020 14:08     Заявить о нарушении