Небо

Зацепившись за стихо (не нашла на портале) Татьяны Григи



К нам на чай заглянуло небо:
- Угощаете?  Посидим?
Мне бы сыр и немного хлеба…
Что на завтрак? Давай поедим!
Небо я, разноцветьем сияю,
Белогривых лошадок пасу,
Солнце в салки со мною играет…
Вот не пробовало колбасу…
К ночи звёздный сюртук надеваю,
После дождичка радужный фрак,
Ветры в шубы меня наряжают…
Это сливки? А масло, вот так?
Я давно за тобой наблюдаю…
Как хлопочешь с утра у плиты,
Плечи нежно твои обнимаю,
Жду когда же очнёшься ты…


Рецензии