Неудовлетворённость

Что мечешься, безумная корова?
Давно ли надоел тебе «загон»?
От треволнений стала нездорова –
У женщины теперь иной закон.

Обуза дети, да и в жизни муки.
Гоняете машины! Все в дыму!
Компьютеры горят в углу от скуки.
А жизнь реальная - война в Крыму!

Вы виртуальны в переносном смысле –
Картинки вытеснили чувства, жизнь.
Нужды не стало нынче в коромысле,
И тут же оскудела чудо- мысль.

Коровье чтиво! И коровьи взгляды!
Не узнаем природного лица.
Считают все мужские недогляды,
А ломятся в объятья подлеца.

Всё кувырком: работа, планы, деньги…
Как в дамской сумке, полный ералаш.
Приемлются кулоны, кольца, серьги –
Порядочность и честность нынче блажь.

Сомнений много. Чувств идёт разруха.
Компьютер – не помощник, а бандит.
Отсюда мука от любви и… скука.
Что дальше? Как, скажи, семьёю жить?

Ответов нет. Кругом одни контрасты.
Мы злы безмерно, словно комары.
Достоинства и дорогие страсти
Стремятся вглубь, в подводные миры.

В глубокие, далёкие другие,
Где воздух в акваланге - не вокруг.
Там одиночество – не куклы расписные.
Опять порок и злость, а нужен друг!

20.11.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11011202891


Рецензии