Поэтам в День поэзии

Стихи наполняют сердца вдохновеньем,
Как солнца лучи разноцветят пространство!
И души в весеннем прекрасном убранстве
Становятся легче и чище под сенью

Улыбки красивого емкого слова.
И рифмы пускаются в медленный танец...
Кому-то престижны как вычурный глянец,
Кому-то сердечности, веры основа...

Пиши, когда счастлив, и в сладкой нирване
Мечтаний о лучшем, о добром, о вечном.
Пиши о запретном, в порыве беспечном
Глашатаем быть, уличая в обмане...

Пиши, в час, когда, разрываясь от боли,
Ты прочь от себя устремляешься к морю,
Когда пустота, и страдая от горя,
Утратил способность собрать свою волю!

И жить, и любить, и надеяться снова
На светлые дни, на покой и удачу.
Пиши потому, что не можешь иначе.
Твой путь и оружие - истины слово...


Рецензии