Как я осталась без завтрака

Я просто ждала, когда чайник завоет.
А кухня была: без меня – и со мною.
Она – то за чайник, то – за гитару.
Я просто ждала и тихонько играла.

А кухня была конформисткой, - что надо!
Притихла, когда в песне пела услада,
но только раздался свисток позывной,
как кухня сама обернулась собой.
И стало нелепым моё пребыванье
в зоне стола, где царит пропитанье.
 
Я просто ждала, когда чайник завоет.
А кухня была – без меня, только – с воем.
И в зоне стола я была третьей лишней.
Гитару взяла и тихонечко вышла

2005


Рецензии