О чём-то не известном

Я сети из меди порву,
Усилием вечной воли,
И буду играть одну,
Презрев остальные роли!

Океанских глубин киты,
Будут море дышать мне в уши,
Песни будут мне петь коты,
Но я их и не вздумаю слушать!

Не услышу молитв травы,
С дерева листьев  павших,
В новой книге, новой главы,
Я прочту о дверях уставших,

Им стоять ещё сотни лет,
Но уже проржавели петли!
И для них все ученья - бред,
Им засовами служат ветви!


Рецензии