По облакам как по ступеням

По облакам, как по ступеням до небес,
сменить юдоль на жизнь архангелов крылатых
иду, не подчиняясь чёрной ворожбе,
туда, где крылья выдаются не по блату.

Январь к спине прирос пиявкой, кровосос,
коростой льда покрыл моё лицо и тело.
В ушах забился комариный зуммер: "сос",
но так напрягся мускулом, мозги вспотели.

Не удержать под слоем льда мой креатив,
элегию ночей сменяю на полёты.
Желудок пуст свободных - факт, как не крути,
но "Сотбис" отдыхает, где бесплатны лоты.

Всё: тишина как мышь летучая летит,
меня толкая в спину больно, страхом лечит.
Я падаю в пике, а свист в ушах мотив
поёт мне неизвестный, расправляю плечи.

Ну, здравствуй, воздух, что свободой просолён
и ипостаси новой - здравица до неба.
Мне время небеса измерить подошло,
лечу на землю новогодним тёплым снегом.


Рецензии