Жизнь - билет в один конец

Жизнь – билет в один конец,
В насквозь прокуренном вагоне.
Всё – суета сует, – сказал мудрец…
Счастливые мгновенья на перроне.

Колёсами по рельсам громыхая,
Бегут к кому-то, кто-то от кого-то…
Жизнь слаще делая, в стакане чай мешая,
Сквозь грязное окно, рассматривая что-то.

Слагаются картинки, словно кадры
Пейзажем непрерывным в киноплёнку.
Под стук колёс, читающие Тантры,
К груди прижав, мать подарила сон ребёнку.

Здесь все с билетом, нет случайных…
И каждой твари тут по полке.
Бежит ковчег в полях бескрайних
Через леса, где ждут их волки.

Бежит сквозь ночь, туда, где утро…
Бежит сквозь день, туда, где вечер…
Мудрец заметил всё же мудро:
Всё – суета сует… и ожиданья встречи с Вечным…


Рецензии