Букет весны

Весна, да где же ты?! Как вор
твои приметы собираю:
вот пташьи трели нарастают,
с утра звенит застывший двор,
а за пригорком, под леском,
под рыхлым снегом начинает
свой путь речушка ручейком,
и робкий луч, прогнав туч стадо,
притронется к ветвям патлатым,
напомнив лета жар теплом.

Как мало! Вроде бы. Но скука -
зимы-старухи шарф, подруга
уйдёт сереть и исчезать,
и радость маленьким началом
с лучом несмелым хлынет даром,
спеша весну нам показать.

Приметы соберу букетом
и освящу жемчужным светом
прозрачных голубых небес,
и подарю любимым дочкам
их чистоту и нежность в строчках -
в метаморфозах тонкий срез.


Рецензии