И что ж, судьба, тебе никак неймется!

И что ж, судьба, тебе никак неймется!
Да, в пакостях видать, ты знаешь толк:
Кто должен бы родным быть – отвернется,
Роднее и вернее – в стае волк!

Так просто в сердце забивают гвозди
И улыбаются до тошноты,
Так «искренне» жалея и так слезно,
Что им бы в церковь – класть свои кресты*!

Желанье подчинять и жажда власти
Всего дороже? Так тому и быть!
Зато в разы богаче Я – ведь, к счастью
И не в пример, - мне ЕСТЬ кого любить!

И в этом наше главное отличие,
За это благодарна я судьбе,-
Что орден безразличия с двуличием,
Не мне достался, а одной тебе!


* Класть свои кресты - «накладывать» на себя крест, крестное знамение**, креститься.
** Крестное знамение (церковнослав. «знак креста») — в христианстве молитвенный жест, представляющий собой изображение на себе креста.                (ист.Википедия)


Рецензии