Весенняя дорога...

   редакция


Ах, Боже мой, весенняя дорога!
В начале марта!..Видишь, Дорогой,
Какие краски?! Как их нынче много!
Зима уйдёт дорогою другой…
От сна медвежьего трещит берлога,
Сугробы солнце пробует слегой,
А полынья, гордячка, недотрога,
Бурлит и порывается нагой
Так выпростать из-подо льда и снега
Затёкшее под прессом естество,
Что, видно, хочет обратиться в реку
Сейчас, сегодня – только и всего!
Кусок асфальта светится заплаткой…
Откуда цвет небесной глубины?
Как будто бы Весна порвала платье…
А в небе чистом облака видны –
Такие лёгкие, как крылья птицы,
Огромной, воспарившей в небеса…
Мне хочется к берёзе прислониться,
Увидеть в синеве – твои глаза…

...................

Твои глаза навечно осияли,
Хотя их я не вижу с давних пор.
Но так пройтись смогу теперь едва ли,
Чтоб завести с Любимым разговор...

======================

Фото автора
Март 2011 - март 2020 года - Март 2023


Рецензии
Откуда цвет небесной глубины?
Как будто бы весна порвала платье…
А в небе чистом облака видны...
Светочка, чудесные стихи!)) Сама Весна радуется, читая эти строки!
Тепла и света тебе, Света!
Обнимаю,
Лена

Елена Транковская   21.03.2020 19:47     Заявить о нарушении
СпасиБо за такой душевный отклик, Леночка!
:)

И правда,Весна на фотопейзаже радуется..))
Обнимаю ответно,ещё раз - с Праздником!)
Света

Светлана Груздева   21.03.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.