Ах, полноте...

Меня искать пустое средь потерь.
Я твой и в шёпоте, и в исступлённом крике.
По умолчанию: мы вместе! – ты поверь.

А хочешь ягод спелой земляники?

У струн моих особый разговор
С его величеством – на «л» заветным словом.
А не ему ль ты отдала фавор?
Не с ним ли я был тайно зарифмован?

Выходят за границы всех границ
Мои понятия о музыке разлуки.
Я в ней не слышу сказок певчих птиц,
И растворяюсь в заунывной скуке.

Ах, полноте, – как говорили встарь, –
Вдруг скажешь мне, вздыхая над стихами.
Совсем не потому, что ты – сухарь.
Мы так случайно оказались в драме.

Герой и героиня…

Хочешь, вдруг,
Я встану пред тобою на колено?
А хочешь, мир изменится вокруг
И станет добрым, светлым, совершенным?

По мановению святого волшебства,
Я за ночь мост сооружу из нежных
Желанных слов…
Но…
Значат ли слова отныне что-то?
Значат!

Неизбежно!

Ах, полноте, – как говорили встарь, –
Ты скажешь, улыбнувшись мне сквозь слёзы.

«Царица!» – молвлю  и услышу: «Царь!».

- Ты так уверен? Правда ли?

– Серьёзно!


Рецензии