Про Лёшку и сокровища

«Остров сокровищ» - отличная книга.
Ах, как сюжет был закручен в ней лихо.
Сердце стучало сродни молоточку.
Кончилась книга. Поставлена точка.

Кончилась книга. А что остаётся?
С бабушкой новая завтра начнётся.
Ну а сегодня - фантазий гора.
Действовать мальчику Лёше пора.

Лёша на улицу вышел с лопаткой.
По двору Лёшка прошёлся с оглядкой.
И убедившись, что дворик был пуст,
Спрятался тут же в акации куст.

После шаги он считал до дороги.
Грязь оттирал, что испачкала ноги.
Ну а потом он вернулся домой
Очень-преочень довольный собой.

Мама и папа в театр собирались.
Выглядеть мама и папа старались.
Мама сказала отцу: - Слушай, Гриша,
Что-то шкатулку свою я не вижу.

Папа плечами пожал: -Я не знаю.
В ящик не лазил я твой, дорогая.
Я не ношу ни колец, ни серёжки…

Стало тоскливо в душе у Алёшки.
Он точно знал, где лежала шкатулка.
Сердце забилось тревожно и гулко.
Всё получилось не так как хотел.
Тайной сокровищ он мало владел.

С мамой пришлось сокровенным делиться.
После пришлось у куста повозиться,
И все сокровища маме отдать.
И обещать больше так не играть.

Ночью лежал он в кровати мечтая.
Жизнь перед ним проходила иная.
Жизнь, где и он приключений искатель.
В сон погрузился отважный мечтатель…


Рецензии