зима как образ жизни

зима как образ жизни это плюс
не надо нам надеяться на лето
вот я в бегах пророком и поэтом
но никуда уже не тороплюсь

зачем когда нет нежности тепла
страна моя давно женою Лота
здесь шашлыки - в утробу - по субботам
а в понедельники расскажут про дела

закат империй тем уже хорош
что никому не стоит жить иначе
чем весь народ а прошлое – на сдачу
но жизнь всегда ценою в медный грош

что раньше было что вполне теперь
чума и мор всегда на оба дома
вот цезарь прошлый умер от саркомы
а нынешний навечно нам поверь

он сам себя в Христы определил
в рай полстраны пошлёт не поколеблясь
но и ему припомнит мудрость небо
закат уже виднеется вдали


Рецензии
Гомер! Спасибо! Хорошие стихи!
Много невысказанного за душой!
Наверно поэзия для этого и существует!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   07.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова, Нина!

Гомер Хиосский   07.05.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.