О ней Великие мечтали

В судьбе Жоффрея де Пейрака,
Она - волшебный солнца луч.
В сырых объятьях полумрака -
Окошко счастья в стае туч.

О ней Великие мечтали,
В неё влюблялись без ума,
Её любили, но едва ли
Любила всех она сама.

Она другим себя дарила,
Боготворила - никого.
Лишь одного всегда любила...
Его - супруга своего.

Скитаясь, в поисках Жоффрея,
Смогла от скверны сохранить
Свою любовь. Как свечка тлея,
Сумела душу не сгубить.

Пусть осуждает педантичность
Маркизу ангелов за "прыть".
Для жизни, правила - вторичность.
Важнее - верить и любить!

Тонуть - штормам сопротивляться!
Гореть в костре, но не сгорать!
Судьбе-проныре - улыбаться!
В беде - любовь не предавать!


Рецензии